Informativa in materia di privacy ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”).

 

Nel ringraziarti per aver mostrato interesse per la Mereu Auto srl desideriamo comunicarti che la corretta gestione dei tuoi Dati Personali, e la fiducia che riponi nei prodotti e servizi Mereu Auto srl sono la nostra priorità: proprio in quest’ottica raccoglieremo, utilizzeremo, trasferiremo e conserveremo i tuoi dati.

 

Essere informato in modo trasparente su come trattiamo e proteggiamo i tuoi Dati Personali, è un tuo diritto.

 

Ti preghiamo, quindi, di dedicare qualche minuto alla lettura di questa informativa (“Informativa”) resa ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy), del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e successive norme nazionali di adeguamento (congiuntamente “Normativa Applicabile”).

 

Non esitare a contattarci in caso di domande o dubbi!

 

1. A chi stai conferendo i tuoi dati? Chi li tratterà?
Il titolare del trattamento è Mereu Auto srl con sede in Nuoro, ZI Prato sardo

Mereu Auto srl determina le finalità, le modalità e i mezzi con cui saranno trattati i tuoi Dati Personali.

 

2. A chi puoi rivolgerti per richieste e chiarimenti relativi al trattamento dei Tuoi Dati Personali?
Puoi contattare Mereu Auto srl agli indirizzi sopra indicati, oppure puoi scrivere al Responsabile Privacy reperibile al seguente indirizzo e-mail: privacy@mereuauto.it.

 
3. Quali dati ti chiediamo, raccogliamo e/o trattiamo?

Ti chiederemo e/o tratteremo le seguenti informazioni:

  • dati anagrafici (per esempio: nome, cognome, indirizzo, codice fiscale);
  • recapiti (per esempio: numero di telefono e/o di cellulare, indirizzo mail);
  • dati identificativi del tuo veicolo (numero telaio, numero targa) nonché informazioni dello stesso (quali per esempio, kilometri percorsi ed informazioni sullo stato di manutenzione e riparazione dello stesso);
  • informazioni attinenti le tue interazioni con noi, come la storia del tuo rapporto con Mereu Auto srl e le tue transazioni con noi, incluso per esempio, le visite ai nostri showroom, i tuoi acquisti, le configurazioni che hai salvato del tuo veicolo, i tuoi passaggi in officina per interventi di riparazione o manutenzione, le tue richieste di informazioni o di reclamo e la gestione delle stesse;
  • informazioni sui tuoi interessi e preferenze;
  • dati di geolocalizzazione;
  • dati attinenti al tuo stato di salute, qualora propedeutici per usufruire di agevolazioni;
  • dati attinenti i consumi e le emissioni del tuo Veicolo ai sensi del Reg. UE 2021/392;
  • dati di navigazione internet;
  • informazioni attinenti i consensi che ci hai rilasciato e la gestione degli stessi.

4. Per quali finalità trattiamo i tuoi Dati Personali? Quali sono le basi giuridiche dei nostri trattamenti?

4.1 Dar seguito ad una tua richiesta – eseguire un contratto.
Tratteremo i tuoi Dati Personali per rispondere alle tue richieste di informazioni, di preventivo o di prenotazione test drive o ancora per la prenotazione del tuo veicolo ed avere un tuo riscontro in merito attraverso indagini, per gestire l’esecuzione del test drive ed i risultati dello stesso, per sottoscrivere un contratto di acquisto e/o servizi, per aggiornarti sullo stato di evasione dei tuoi ordini di acquisto/servizi o della tua prenotazione, per eseguire gli interventi di assistenza sul tuo veicolo, per ricordarti i termini di scadenza degli interventi di manutenzione o della validità della garanzia, per gestire eventuali tuoi reclami, per inviarti le newsletter alle quali ti sei iscritto, per gestire la tua partecipazione ai corsi di formazione/guida e/o ad eventi cui hai chiesto di aderire, per verificare tramite appositi sondaggi la qualità del servizio reso e/o del prodotto fornito.

 

Per eseguire tali trattamenti non ti richiediamo un consenso espresso, poiché la base giuridica è l’esecuzione del contratto o delle prestazioni/servizi da te richiesti, ovvero -nel caso dei sondaggi sulla qualità- il nostro legittimo interesse. Al riguardo tieni presente che in tutti i casi che precedono sei libero di conferire o meno i tuoi Dati Personali, tuttavia se deciderai di non farlo, non sarà possibile sottoscrivere un contratto e/o dare seguito alle tue richieste di prestazioni e servizi.

 

 

4.2 Adempiere ad obblighi di legge
Tratteremo i tuoi Dati Personali per adempiere agli obblighi di legge e dunque, per esempio, per avvisarti se il tuo veicolo è coinvolto in una campagna di richiamo e/o ricordarti le scadenze della revisione.

 

Sempre a tal fine tratteremo i dati relativi ai consumi di carburante/energia ed emissioni CO2 per fornirli, in attuazione di quanto previsto dal Reg. UE 2021/392, alla Commissione Europea ed all’Agenzia Europea dell’Ambiente. Per eseguire tali trattamenti non ti richiediamo un consenso espresso poiché la base giuridica è l’adempimento di obblighi di legge. Potrai comunque opporti al trattamento previsto dal predetto Reg. 2021/392, barrando e/o siglando l’apposita casella all’interno della documentazione sottopostati dai nostri operatori autorizzati, al momento dell’accettazione del veicolo, per interventi di assistenza e/o manutenzione.

 

 

4.3 Condurre ricerche di mercato (“finalità di survey”)
Previo tuo specifico consenso, potremo utilizzare i tuoi Dati Personali, per effettuare indagini di mercato e/o questionari sulla qualità dei prodotti e servizi, ed utilizzare i risultati per migliorare i nostri prodotti e/o servizi. La base giuridica del trattamento è rappresentata dal tuo consenso, che potrai rilasciare barrando l’apposita casella nel form allegato alla presente.

 

 

4.4 Farti conoscere tempestivamente le nostre migliori offerte e/o i nostri servizi e consentirti di partecipare agli eventi riservati ai nostri clienti (“finalità di marketing”).
Previo tuo specifico consenso, tratteremo i tuoi Dati Personali per inviarti offerte commerciali relative ai prodotti e/o servizi Mereu Auto srl, e/o per invitarti ad eventi organizzati da noi. La base giuridica del trattamento è rappresentata dal tuo consenso, che potrai rilasciare barrando l’apposita casella nel form allegato alla presente.

 

 

4.5 Analizzare i tuoi gusti e/o interessi al fine di proporti offerte personalizzate e farti vivere la migliore esperienza possibile (“finalità di profilazione”)
Più comprendiamo le tue esigenze e la tua storia, migliore sarà l’esperienza che potremmo farti vivere. In tal modo ti potremo inviare offerte su ciò che ti interessa maggiormente e, nelle nostre comunicazioni, daremo direttamente evidenza a quello che per te è più importante ed emozionante.

 

Previo tuo specifico consenso, tratteremo i tuoi dati per analizzare i tuoi gusti, le tue preferenze ed i tuoi interessi, nonché per tracciare una storia del tuo rapporto commerciale e delle relative modalità di interazione con il mondo Mereu Auto srl.

 

Il trattamento, così come descritto, garantisce in ogni caso la sicurezza e riservatezza delle tue informazioni. La base giuridica del trattamento è rappresentata dal tuo consenso, che potrai rilasciare barrando l’apposita casella nel form allegato alla presente.

 

In merito a tali comunicazioni di marketing vogliamo rassicurarti sul fatto che il tuo consenso non verrà utilizzato per svolgere spam o per essere invadente. Ciò che ascolterai da noi sarà pertinente e utile per te. Vogliamo anche ascoltarti e comprendere i tuoi interessi, le tue preferenze e aspettative costruendo il tuo profilo cliente sulla base di un’analisi delle informazioni che abbiamo raccolto su di te. Questo verrà quindi utilizzato per personalizzare le nostre comunicazioni e per fornirti offerte, pubblicità e inviti personalizzati.

 

Potremmo, ad esempio, esaminare la cronologia degli acquisti e / o le varie interazioni con noi (incluse, ad esempio, (ad esempio, le visite ai nostri siti Web) o, se accetti di ricevere e-mail da noi, possiamo vedere se apri e leggi le e-mail, che ci mostra ciò che ti interessa, permettendoci di assicurarci che qualsiasi altra informazione fornita sia pertinente e utile per te.

 

 

4.7 Effettuare ricerche e studi tecnici al fine di migliorare la qualità dei nostri prodotti/servizi e svilupparne di nuovi nonché per finalità di studi e statistiche interne
potremo utilizzare -in forma anonima e/o aggregata – i dati relativi al tuo veicolo, al suo stato, alle sue caratteristiche ed alla sua storia, per condurre attività, studi e/o ricerche su prodotti, tecnologie e/o servizi ed il loro miglioramento e/o il loro sviluppo.
Analogamente potremo trattare e comunicare i tuoi dati personali e quelli attinenti al veicolo per condurre analisi sulle nostre performance commerciali.
Per tali trattamenti nessun consenso è richiesto qualora i dati utilizzati siano in forma anonima e/o aggregata.

 

 

4.8 Gestire i tuoi dati ed i tuoi consensi
I tuoi dati personali sono conservati in sistemi centrali gestiti da noi. In tal modo, miriamo a:

  • fornirti la migliore esperienza cliente possibile;
  • supportare e facilitare alcune attività descritte in questa sezione sulle finalità e le basi giuridiche del trattamento;
  • per gestire i tuoi consensi (ad esempio, per tenere traccia del tuo consenso all’invio di materiale di marketing da parte nostra).

La base giuridica di tale trattamento è il nostro legittimo interesse.

 

 

4.9 Con riferimento ai dati di navigazione e cookie, garantire il corretto funzionamento del Sito e in alcuni casi, previo tuo consenso, utilizzarli unitamente ai tuoi Dati Personali per inviarti offerte personalizzate e garantirti una navigazione adatta alle tue esigenze
Quando navighi sul nostro Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al suo funzionamento acquisiscono alcuni dati. Si tratta di informazioni (quali per esempio: indirizzo IP, ubicazione, pagine visitate, tempo di accesso, tempo di navigazione su ciascuna pagina) che per loro natura non sono associate ad una persona fisica determinata. Questi dati –che sono dati anonimi- vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico e per controllare e/o garantire il corretto funzionamento del Sito. Alcun consenso è dunque richiesto. Inoltre durante la navigazione si attivano i cookie, che sono anch’essi per loro natura dati non riconducibili direttamente ad una persona fisica determinata.

 

Per la tipologia di cookie, il relativo consenso e la loro gestione ti invitiamo a consultare la nostra policy cookie.

 

Nel corso della navigazione sul Sito, potresti volerci comunicare i tuoi Dati Personali per richiedere un servizio (preventivi, test drive, newsletter ecc): in tal caso, se rilascerai il consenso per conoscere tempestivamente le nostre migliori offerte e/o i nostri servizi e/o per partecipare agli eventi riservati ai nostri clienti oppure per ricevere proposte personalizzate, potremo utilizzare i tuoi dati di navigazione ed i cookie per analizzare al meglio i tuoi interessi e/o le tue esigenze.

 

La base giuridica di questo trattamento è rappresentata dal consenso che verrà raccolto con form appositi disponibili sul web.

 

 

5. Come trattiamo i tuoi Dati Personali? Di chi ci avvaliamo per farlo?
Tratteremo i tuoi Dati Personali mediante strumenti manuali, informatici o telematici, ed in ogni caso idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.
Il trattamento verrà eseguito da personale che abbiamo debitamente istruito e formato nonché contrattualizzato
Potrai essere contattato via e-mail, sms, o attraverso altri strumenti elettronici equivalenti oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti che hai fornito.

 

 

6. A chi vengono comunicati i tuoi Dati Personali? Perché? Dove vengono trattati? Li diffondiamo?
I tuoi Dati Personali non saranno comunicati a soggetti terzi. Potremo però comunicare i tuoi Dati Personali ogni qualvolta ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I tuoi Dati Personali non verranno in alcun caso diffusi.

 

 

7. Per quanto tempo conserviamo i tuoi Dati Personali?
Conserviamo i tuoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a dar seguito alle tue richieste e/o perseguire le finalità che ti abbiamo illustrato sopra. Di seguito trovi una tabella riassuntiva per le finalità principali:

 

Finalità Tempi di conservazione
Dar seguito ad una tua richiesta – esecuzione di un contratto Per tutta la durata del rapporto e successivamente per 10 anni (prescrizione ordinaria). Inoltre, le informazioni di contatto e le informazioni identificative del veicolo potranno essere conservate per: (i) 40 anni dalla data di produzione del veicolo per le informazioni legate alla anagrafica del telaio ed alle campagne di richiamo; (ii) 20 anni dalla data di produzione del veicolo per i reclami relativi alle garanzie; (iii) 10 anni dalla data di consegna del veicolo o 5 anni dall’ultimo contratto attivato (ovvero 5 anni dall’ultimo reclamo) per i contratti di estensione della copertura di garanzia.
Dar seguito ad una tua richiesta, qualora non ancora cliente 12 mesi dalla raccolta
Finalità di survey 8 anni dalla raccolta, ferma la possibilità per te di modificare e/o revocare la tua volontà in qualsiasi momento.
Finalità di marketing 8 anni dalla raccolta, ferma la possibilità per te di modificare e/o revocare la tua volontà in qualsiasi momento.
Finalità di profilazione 8 anni dalla raccolta, ferma la possibilità per te di modificare e/o revocare la tua volontà in qualsiasi momento.
Attività di ricerca e sviluppo Per il tempo necessario all’attività e non maggiore di 10 anni
Cookies e dati di navigazioni qualora associati a dati personali 2 anni dalla raccolta.

Eventuali ulteriori dati saranno conservati in ottemperanza a quanto consentito dalla legge.

 

8. Quali sono i tuoi diritti?
La Normativa Applicabile ti riconosce una serie di diritti tra cui, a mero titolo esemplificativo il diritto:

(i) di accedere ai tuoi Dati Personali (e conoscere l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo);
(ii) di chiederne la rettifica, se inesatti, e/o l’integrazione se incompleti;
(iii) di chiederne l’aggiornamento e la cancellazione (c.d. “oblio”) se non più necessari, o raccolti i
n violazione della legge;
(iv) di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che ti riguardano; (v) di ottenere, laddove tecnicamente fattibile, la trasmissione a te o a terzi da te indicati, dei tuoi Dati Personali in un formato di uso comune (c.d. “portabilità” delle informazioni che ti riguardano e di quelle che sono state da te volontariamente fornite);
(vi) di opporti al loro trattamento, compresa la profilazione, per motivi legittimi;
(vii) di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base giuridica del trattamento. La revoca del consenso, comunque, non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca stessa.

Potrai esercitare i diritti di cui sopra mediante richiesta scritta al seguente indirizzo e-mail: privacy@mereuauto.it

Procederemo secondo quanto da te indicato senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della tua richiesta. Il termine potrà essere prorogato di due mesi, se necessario tenuto conto della complessità e del numero delle richieste che riceveremo. In tale evenienza, sarà comunque nostra cura inviarti, entro un mese dal ricevimento della tua richiesta, una comunicazione per informarti ed indicarti i motivi della proroga.
Ti ricordiamo che, laddove il riscontro alle tue richieste non sia stato a tuo avviso soddisfacente, potrai rivolgerti e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali nei modi previsti dalla Normativa Applicabile e seguendo le istruzioni reperibili all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

 
Il nostro team di assistenza è a tua disposizione
Torna su